目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉錄自MLB官網
----------------------------------------------

Wang to work out mechanics in Florida
Right-hander set to pitch at Yanks' Minor League complex

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說今年mod不撥MLB,我已經準備好要退租了,就等NBA季後賽打完。


這個週末,想說可以來看季後賽了,結果打開mod,瞎?那仔攏無?上網頁看是寫說,正在橋轉撥場次,敬請期待。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上是今年第一次看王建民投球。狀況其實不能說不好,直球以及sinker的狀況都不錯。但是為什麼會被打爆呢?個人認為有兩個主要原因:第一,因為去年受傷之故,太久沒有比賽,使得抓不到投球的節奏,對於比賽無法有自信的掌握之下,因而拼命自認狀況最好的舊武器-fast/sinker來用。雖然威力仍在,但是被打者掌握到之後,擊球策略就很簡單,被打爆就不意外了;第二點跟第一點有關,就是王建民的球路對打者而言已經不陌生,因此拼命丟的sinker雖然還是很犀利(也是我說他狀況其實不能說不好的原因),以前打者即使注意他的sinker卻還是打不好,現在打者已經進化,可以有效攻擊成安打。另外是投補之間的配球,不知何故不敢用其他球種搭配。可能是信任度不如其實很犀利的sinker吧。


看看新聞還會不會繼續用「台灣之光」來當標題。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年(2008)賽季,mod有提供HD轉播的服務,年底NBA開打時,mod也加了HD轉播,如此一來,整年都有HD的比賽可看,所以我就買啦!而且前幾天又得知今年又加了日本職棒太平洋聯盟的HD轉播服務,超爽!

其實一直想買mod很久了,但是除了MLB之外,其他的HD節目都沒興趣。MLB結束後豈不是浪費了嗎?但是既然連NBA也加了進來,對我而言誘因足夠了。


milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


送行者-禮儀師的樂章


這部電影最出色的地方在於鉅細靡遺呈現了「死亡的儀式性」。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾週,木棉花開了,在巷子口出去,馬路邊的樹上。但這幾天天氣陰暗,清晨時總會下一小陣雨,朝陽被厚雲蓋住,隱然穿透雲層的陽光顯的沉鬱。

冬春交際,天候不定,本就不甚美麗的木棉,暗橙色的花背著陰天,顯的有些憔悴。

此時還不是人們都期盼著的春天的百花怒放,他像上來暖場的二線演員,無人注意。表演完畢後,默然謝幕,幕後褪去粉墨,打包收工,沒人記得。

許多的木棉花已經凋謝了,摔在地上,被雨打過,被人踩過,道路上都是木棉花,看起來髒髒的。路的另一頭,清潔員們正在清掃這些屍體。

為什麼落在地上的比樹上仍盛開的花更令人憐惜呢?

世界上有什麼是我們能確定的呢?或許我們唯一能確定的是死亡的必然性,而我們卻總避於面對,而前去追尋其他的終極關懷。

四季遞嬗,時移事往,我們總想抓住什麼,抓住些我們以為會永遠不變的東西。但是我們仍然什麼也掌握不了。日子總在悵然中度過。

樹木看起來是不變的,然而確是一天天的以細微的速率成長著的。花期一到,花便在一夜過後突然綻放,木棉樹一下子變了。沒多久,花又在無人知曉的夜晚悄悄凋落,直至繁花落盡,樹又變回原本的模樣。一場輪迴完成了,當我們看見花落在地上的屍體,我們暗暗驚覺這朵花的輪迴已經結束,而這棵樹尚在輪迴之中。

我們驚覺時間又偷偷流逝,我們又往未來與死亡更靠近一步。

一切生命都像悄悄凋零的花一樣隨風飄逝,無所依從,無法控制。甚至沒人知曉花的盛開是何種姿態,因為那只是一瞬。

我們總是孤寂與悽涼的。之於世界不過一瞬。我們其實清楚知道的,生命初始的無意義性,只是那些被隱藏在內心。年少的我們不得不產生疑惑,最終卻因為脆弱而選擇逃避,每個少年都曾是哲學家,但是最終都選擇平庸的成為大人,再也不提起任何的形上問題。

也許我們只是不願追問,不敢追問,只是找些藉口說服自己,不必追問。

說服自己這是不小心的偶然──偶然的覺察了花之死之輪迴,不甚觸動了這些生命不可承受之輕,不甚觸動了難以承受之荒謬,觸動我們對死的惋惜,觸動我們的逃避,我們的懼怕,我們其實知道的真理;我們的存在,我們的荒謬,我們因而感到哀傷──只是不小心的偶然,只是不小心。

04/05/2009 Milstein

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

警「關切」追思鄭楠榕網聚 遭批濫權


【聯合晚報╱記者陳珮琦/台北報導】

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果我有睡沉下去的話,只需要大約六小時就可以了。以前國高中時,甚至只要五小時就夠了。
但是年紀越大,神經越敏感,對聲音特別敏感,以及胡思亂想,變的容易睡不著,也更容易被吵醒。所以我想我的身體一直虛弱的原因,不在於運動或飲食,而在於睡眠。因此從現在開始,要早睡早起!

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()