目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一個扁案,可以看到許多光怪陸離的現象。


檢察官莫名其妙的引用「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」。所以是把阿扁比作皇帝就是了。許多人跟著叫好,真是挑戰我的極限,難得在部落格把話講的比較直。我要說,這群廢物對於骨子裡的奴性之表露無疑,還沾沾自喜的模樣,真是最可悲的。阿扁的案子就是就事論事,該怎麼辦就怎麼辦,引用這段話對案子有什麼幫助我完全是看不出來,反而這種露餡了的舞文弄墨的沾沾自喜,真的是要人感到同情。總統是人民選的,是公僕,皇帝是奉天承命,是天子,其民本思想最終仍是為了政權的穩固,這和主權在民的思想完全是不相容的。搬這番話出來批判真令人不知道今夕是何夕,這是二十一世紀的民主國家嗎?怎麼還會有人「完全沒有意識到」自己選出來的是公僕,不是主子,這種根深蒂固的奴性,還是我們的檢察官,實在笑掉大牙。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

平實而論,Public Enemies不是個爛片,但是正因為Michael Mann曾經執導了Heat這部電影,而Public Enemies又有太多和該片一樣的元素。使得這片不得不去和Heat做比較,因而相形見拙。


所有在Public Enemies看得到的屬於Michael Mann風格的處理,都可以在Heat中找到,且沒有超越;而Heat沒有,Public Enemies中特有的東西,卻沒有達到令人亮眼的地步。結果,Public Enemies成了夾在Michael Mann的Heat和新的嘗試,兩者間的過度作品。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎所有人都能預期,這部電影是要看Emma Thompson以及Dustin Hoffman之間擦出的火花,而電影本身也的確做到了。但是,如果對電影的評論就謹到此為止,似乎太過忽略了製作團隊對這部電影的貢獻。畢竟,聚集了好演員卻砸鍋的電影不是沒有,如我一直提不起勁去看到底會多失望的Righteous Kill。


另一個靈魂人物的演員是Liane Balaban,她在片中飾演Harvey(Dustin Hoffman)的女兒Susan。雖然她的戲份並不多,但是幾個和Dustin Hoffman的對手戲卻表現的十分沉穩到位。劇情並沒有為兩人設計太多對白,然而,運用事件本身以及演員互動就可以傳達給觀眾足夠的訊息。我們得以感覺出來,拼湊出來,兩人之間是什麼樣的關係:Harvey和妻子離異後,女兒歸妻子所有,但是,女兒對父親仍然存在複雜的情感,她被父母離婚的事件所深深的傷害,但是卻又對父親存有特殊的愛戀。在Dustin Hoffman的表演中,我們可以察覺Harvey是個不得大志的爵士鋼琴手,幽默詼諧,是那種會帶給女兒歡樂的父親,可能也是會因為夢想冷落家人的父親。

milstein 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()