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車子走過伊塞克湖北岸,抵達東南角的寧靜小鎮Karakol卡拉科爾,
這個小鎮是前往南部山區健行的大本營,
在吉爾吉斯運作良好的CBT在這裡也有據點。
CBT(Community Based Tourism)是一個鬆散的組織,
透過他們你可以安排想要的行程,
可能是為其一週的登山健行,
包括了雇用嚮導,porter,以及租用睡袋帳棚,
或者是騎馬遊覽草原,
他們可以安排居住在牧民家,租用馬匹,
可能需要的接駁車輛,也在服務項目之內。

我們由於原本資訊較少,加上又非專業登山者,
所以直接透過吉爾吉斯的登山旅行社安排好一切,
我們遭遇的的難度應該只有一半不到,
因為我們的食物以及帳棚以及烹煮,都由雇用的porter代勞。
而由於我們是在十月初健行,
已經是夏季的末尾,
山區極可能會下雪,山路小徑被雪覆蓋,
沒有嚮導,我們不可能知道路途,
因此嚮導也是必要的。

原來Salave就是我們的嚮導,
我原本以為他只是公司負責統籌安排一切的人。
後來的聊天我更加了解他,
他的父親本身就是一位很厲害的登山家。
他從小耳濡目染,也喜歡登山,
更重要的是,我感覺的出,
他真心喜歡登山
而不僅僅只是工作

我們在Karakol和我們的兩位porter會合,
Sashia以及Rustan,
沙夏和Salav都是俄羅斯族斯拉夫臉孔,
魯斯坦則是東干族,也就是在中國被稱為回族的民族。
因此他的臉孔是東方臉孔,
其實Karakol也是東干族聚集的一個小鎮,
在吉爾吉斯有許多菜餚是東干族帶來的,
這些菜餚的名字只要一念就知道是漢語翻過去的。

第一天我們直奔營地,
在Karakol換車時我們被嚇到,
那看來就是軍用的大卡,重心很高,輪子很大,
像個怪獸。
事實證明,
也只有這種車,以及特別僱請的司機,
才能勝任這份工作
進去山區的路實在太可怕了
坐在後方的我們就是處在地震震央一樣
好幾次都覺得車子就要翻落河谷了
有如旁邊的人用全身的力量搖你搖個兩小時吧

但是看看前座
司機跟salav繼續邊抽煙邊開車
是習慣了吧?

到達營區天已經全黑了,
沙夏等三人忙著張羅一切,
從卡車上搬下的東西讓我和黃吃驚不已
盡是些極為麻煩的東西
番茄,土司,茶包
竟然還有雞蛋....

晚餐超豐盛
山區露營可以吃到這種等級的
大概不容易吧?
比在hostel吃的還好
在hostel都是隨便買麵包牛奶吃一吃就好了

入夜之後山區很冷
第一晚不知道腦筋在想什麼
沒有把羽絨衣以及保暖用的長褲拿出來穿
就這麼硬撐著度過第一晚
大概是覺得
「要是第一晚就把所有保暖衣物全穿了,之後要是更冷就不知道該怎麼辦了」吧
這真是一個毫無邏輯的想法

其實第一晚就很冷了
因為隔天一早,帳棚外襯下已經結霜了
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